Limpiar cache URL compartida

Limpiar caché de una URL compartida en Facebook


Cuando alguien comparte una página web en Facebook ya sea en su muro o en el de un amigo, Facebook coge el título, descripción e imagen que ilustra el enlace y lo muestra.

Sin embargo, puede ser que haya un error o una posterior modificación de la información de ese enlace: modificación de los tags, cambio de imágen… Entonces pese a actualizar la información en tu página web ves que en el compartir de Facebook no se ven reflejados los cambios. Esto se debe a que Facebook tiene un sistema de caché de páginas internos.

Para limpiar la caché de una URL o página web en Facebook podemos utilizar la herramienta Debugger de Facebook

http://developers.facebook.com/tools/debug/

El debugger tiene, entre otras muchas utilizades, la de Input URL.

Al introducir la URL y clickar en depuración también estaremos limpiando la caché de Facebook de esa página web introducida.